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Ingredientes
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1 posta de atum com cerca de 1 kg
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1 dl de azeite
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1 cebola grande
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3 tomates
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sal e colorau
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salsa
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500 g de batatas pequenas
Modo de preparo
01. Sangra-se o atum introduzindo-o num recipiente com água friaabundante na qual deverá permanecer algumas horas.
02. Num tacho faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o tomatecortados ás rodelas, salsa, sal e colorau. Assim que o refogadocomeçar a crepitar, junta-se-lhe o atum escorrido e inteiro.Deixa-se cozinhar, virando o atum frequentemente até estar lourode ambos os lados. Nesta altura e com o refogado já reduzido,vai-se juntando um pouco de água à medida que vai sendonecessária. Quando o atum se apresentar quase cozido,introduzem-se as batatas descascadas, mas inteiras. As batatasdepois de prontas deverão ficar bem louras.
03. Tapa-se o recipiente e, fora do lume, deixa-se o prato repousarum pouco antes de ser servido.
04. O atum assado é apresentado numa travessa coberto com o molho econtornado com as batatas.
05. À parte serve-se também arroz branco (arroz cozido, escorrido etemperado com manteiga).