Vídeos relacionados:
Ingredientes
-
2kg de carne moida
-
3 1/2 kg de mandioca
-
1 maço de couve picadinha
-
3 tomates picados
-
1 pimentão picado
-
cheiro verde picadinho
-
1 cebola média picada
-
5 dentes de alho amassados
-
sal a gosto
-
pimenta e tempero a gosto
-
3 colheres de óleo para dourar a cebola e o alho
-
1 litro de água (aproximadamente)
Modo de preparo
01. Coloque a mandioca para cozinhar com a água em panela de pressão por 30 minutos. Enquanto a mandioca cozinha, em uma panela grande coloque o óleo, a cebola e o alho para dourarem. Despeje a carne moída e frite-a até dourar. Depois coloque o tomate, o pimentão,o cheiro verde, o sal e os outros temperos.
02. Deixe apurar. Depois da mandioca cozida, bata-a no liquidificador com a água e coloque na panela com a carne moída. Acerte o sal ecoloque a couve.
Dicas
01. Se preferir, coloque mais água na hora de bater a mandioca e o caldo ficará mais ralo, podendo ser tomado em canecas.