Vídeos relacionados:
Ingredientes
-
100 Gramas quiabos frescos de boa qualidade
-
250 Gramas de camarão seco limpos sem cabeça
-
500 Gramas cebola
-
100 Gramas de amendoim torrado
-
100 Gramas de castanha de caju
-
50 Gramas de gengibre
-
150 Ml de azeite de dendê
-
Sal ao gosto
Modo de preparo
01. Lavar bem os quiabos e cortar em rodelas.
02. Descascar as cebolas e corta-las em quatro no liquidificador colocar as cebolas, metade dos camarões secos, o gengibre, amendoim, castanha, liquidificar com um pouco de água.
03. Numa panela colocar a mistura e azeite de dendê, deixar ferver e colocar o quiabo cortado em rodelas, e mais um copo de água.
04. Colocar uma musica de cayme e mexer, remexer, mexer , remexer para não pegar no fundo da panela , acertar o sal, deixar cozinhar ate o quiabo estiver cozido, não parando de mexer.
Dicas
01. Servir com arroz , xinxim de galinha e um bom vatapá.