Vídeos relacionados:
Ingredientes
-
1 xícara (chá) mel
-
1 xícara (chá) rapadura ralada
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
-
1 xícara (chá) de água
-
meia colher (sobremesa) rasa de fermento em pó químico,
-
meia colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio,
-
meia colher (café) de sal
-
meia colher (sopa) rasa de canela em pó
-
meia colher (chá) de cravo da Índia em pó
-
meia colher (café) de gengibre em pó
-
pimenta rosa a gosto
-
1 calice de licor de sua preferencia
-
1 colher de noz moscada ralada
-
chocolate meio amargo para banhar
-
recheio de creme trufado de sua preferencia.
Modo de preparo
01. Misture o mel com a água e o açúcar mascavo e o sal por algunsminutos ou ate dissolver o açúcar.
02. Continue batendo e acrescente a canela, o cravo, a nos moscada ogengibre a farinha e por ultimo o bicarbonato com o fermento empó químico até formar uma bela massa lisa e homogenea parecidacom uma massa de bolo. distribua a massa em forminhas de pão demel untadas com manteiga e farinha de trigo e asse no fornopre-aquecido. Depois de assado e frio fure o pão de mel e apliquemetade o rechei de creme trufado de sua preferencia.
03. Leve o pão de mel para o freezer por alguns minutos para firmar,retire .Banhe os pães de mel na preparação de chocolate ao leitee deixe secar sobre uma superfície lisa e embale em papelcelofane transparente.
04. finalizando com rafia e pauzinhos de canela.