Vídeos relacionados:
Ingredientes
-
1 litro de água
-
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
-
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 latasde leite (medida da lata de leite condensado)
-
2 latas de leite condensado
Modo de preparo
01. Numa panela de pressão com 1 litro de água cozinhe 2 xícaras(chá) de grão-de-bico.
02. Transfira o grão-de-bico (cozido) para um liquidificador e aospoucos acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidoem 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado), 2 latasde leite condensado e bata bem.
03. Em seguida, despeje a mistura numa panela, em fogo médio, ecozinhe até ferver, mexendo sempre.
04. Transfira esta sobremesa para tacinhas de servir ou utilize parafazer um pavê.
05. Sugestão de Pavê de Grão-de-Bico
06. Ingredientes:
07. - 1 1/2 pacote de bolacha champagne
08. - 6 kiwis descascados e cortados em rodelas
09. - 2 xícaras (chá) de leite misturado com 1 colher (chá) de águade laranjeira ou essência de sua preferência
10. - creme de grão-de-bico
11. Modo de Preparo:
12. Numa tigela com 2 xícaras (chá) de leite misturado com 1 colher(chá) de água de laranjeira ou essência de sua preferência,mergulhe rapidamente 1 1/2 pacote de bolacha champagne.
13. Forre o fundo de uma travessa retangular (26cm X 16cm X 4,5cm dealtura) com uma camada de bolachas embebidas no leite, depoiscoloque metade do creme de grão-de-bico e faça uma camada dekiwis (6 kiwis descascados e cortados em rodelas). Repita ascamadas.
14. Leve para a geladeira.
15. CURIOSIDADE: O grão-de-bico é originário do Médio Oriente, regiãocuja cultura gastronómica ainda se baseia nas proteínas destaleguminosa.
16. O seu cultivo foi desenvolvido pelas civilizações grega, romana eegípcia, mas a sua divulgação pelas regiões subtropicais deveu-seessencialmente aos navegadores portugueses e espanhóis, e a suadifusão pela Ásia deveu-se essencialmente aos comerciantesindianos.
Dicas
01. Para retirar a pele dos grãos-de-bico, deixe-os demolho em água bem quente por 10 min. Espere amornare esfregue os grãos com as palmas das mãos. A pelesairá todinha.